작년 판교점을 다녀오고 근 1년만에 들린 리스카페.
Lees Cafe 정자
판교에 이어 정자에 2호점이 생겼다고 해서 처음 방문해봤습니다. 판교점은 공간이 더 작아서 그런지 주말이면 오픈 런을 해도 적어도 11시 이후 12시쯤 먹을 수 있을 정도로 일찍 서둘러야 했는데 정자점은 다행히 매장이 넓어졌다고 하여 조금은 여유를 가지고 가봤습니다.
공간의 외관과 내부 인테리어는 그대로 옮겨둔 것처럼 동일했는데 F&B도 브랜드의 컨셉과 브랜딩의 중요성을 다시 한번 눈여겨 보게 되네요. 잘 갖춰진 브랜딩의 필수 요소는 어떤 것일지.
매장을 방문해서 먹다보니 이전에는 포장이 되는지 몰랐는데, 방문 포장도 가능하다고 합니다. 브랜드의 통일된 키컬러, 정형화 된 인테리어, 낮이지만 공간 내부에 집중되도록 설치된 조명 등 방문했을때 아늑하고 편안한 느낌을 주는 것 같네요. 작년과 동일하게 메뉴는 총 3가지를 주문했는데, 다른 메뉴도 시도를 해볼까 했지만 그 때 정말 맛있게 먹었던 기억이 있어서 그대로 갔습니다. 홈메이드 클램 차우더, 쉬림프 보드카 마카로니, 카페 라자냐 개인적으로는 쉬림프 보드카 마카로니 파스타가 정말 맛있었는데 다 먹기엔 양이 많을수도 있으니 수프를 제외하고 2가지 메뉴를 시키시는 것도 추천드립니다.
조만간 또 방문하지 않을까 싶네요. 여의도점도 최근에 생겼다고 하니 서울에 계신 분들도 가까우시다면 시간 되실 때 꼭 한번 가보시길 바랍니다.
* 운영 시간 : 매일 오전 10:00 ~ 20:00
* 주소 : 경기 성남시 분당구 정자일로 210 120호
* 전화 : 0507-1361-6307
* 주차 가능
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